SAND TRAY THERAPY UNTUK MENURUNKAN GEJALA DEPRESI PADA ANAK PASCA PERCERAIAN ORANGTUA - Lestari, Herdian Kurnia; Sumijati, V. Sri; Hastuti, Lita Widyo (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efek penerapan sand tray therapy untuk menurunkan gejala depresi pada anak. Subjek penelitian ini adalah anak laki-laki berusia 12 tahun yang mempunyai satu atau lebih gejala depresi. Penelitian ini menggunakan single subject design. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dan wawancara.Analisis data gejala depresi ini menggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan tujuan penelitian tercapai, bahwa sand tray therapy dapat menurunkan gejala depresi pada anak.