PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PROMOSI DALAM UPAYA MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN BAGI KOMUNITAS MUDA-MUDI PEDULI ANTI KEMISKINAN - Novilia Kareja; Antonius Prisma Jalu P.; B. C. Putra Mbulu (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan sebagai bentuk upaya untuk mendukung program pemerintah dalam menggalakkan kewirausahaan dalam masyarakat. Anak asuh dari Komunitas Muda-Mudi Peduli Anti Kemiskinan (KOMPAK) khususnya yang memiliki minat dalam kewirausahaan menjadi sasaran dalam kegiatan pengabdian ini. Peserta memperoleh pemahaman dan keterampilan dalam membuat media promosi, kewirausahaan dan pengelolaan usaha (keuangan) baik bagi yang sudah sebagai pelaku usaha maupun bagi yang ingin menjadi pelaku usaha. Peserta pelatihan menunjukkan peningkatan dalam pengelolaan usaha dari anak asuh KOMPAK khususnya dalam pembuatan media promosi dan penyusunan laporan keuangan usaha setelah dilakukannya pengabdian. Kata Kunci: Kewirausahaan, Media Promosi, dan Pengelolaan Usaha