PENGARUH HUMAN CAPITAL DAN SPIRITUAL CAPITAL TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA PERWAKILAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Kamba, Rahmatia; Dali, Nasrullah; Akib, Mulyati (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari bukti empiris tentang pengaruh human capital dan spiritual capital terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Sulawesi Tenggara.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Untuk analisis digunakan uji validitas dan reliabilitas sebagai uji instrumen. Penelitian ini menggunakan analisis regresi dan untuk uji hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwaÂ human capital dan spiritual capitalberpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas audit.Kata Kunci : Human Capital, Spiritual Capital, Kualitas Audit