PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN, TERHADAPSTRUKTUR MODAL PERUSAHAANMANUFAKTUR SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANGTERDAFTAR DI BURSAEFEK INDONESIATAHUN 2013 - 2018 - Ruslan, Salmiyanti; Wawo, Andi Basru; Ernawati, Ernawati (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal. Penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi adalah penelitian dari berbagai perusahaan manufaktur industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 6 tahun, dari 2013 hingga 2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga sampelnya adalah 7 perusahaan. Analisis ini menggunakan analisis regresi data panel dengan bantuan software Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur Modal (2) Likuiditas berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur Modal, (3) Ukuran Perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur ModalÂ Kata kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal.