PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TRANSFARMASIONAL TERHADAP KNOWLEDGE MANAGEMENT PADA KAYAWAN BANK SULTRA - Hadiman, Imas Nevriyanti; Sujono, Sujono; Adam, La Ode Bahana (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo)
Penelitian ini bertujuan untuk.mengetahuiPengaruh Budaya Organisasi dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Knowledge Management pada Karyawan BANK SULTRA. sampel pada penelitian ini adalah adalahpegawai Bank Sultra berjumlah 35 orang. Dengan menggunakan alat metode analisis regresi linear berganda.Berdasarkan hasil perhitungan statistik, menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap knowledge management pada Bank Sultra, dengan artian bahwa setiap perubahan terhadap budaya organisasi akan meberikan pengaruh terhadap knowledge management,kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap knowledge management, dengan artian bahwa setiap perubahan pada kepemimpinan akan memberikan dampak terhadap knowldge managment karyawan pada Bank Sultra dan budaya organisasi dan kepemimpinan Transfarmasional memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap knowledge management, dengan artian bahwa secara bersama-sama perubahan terhadap budaya organisasi dan kepemimpinan Transfarmasional akan memberikan pengaruh terhadap knowledge management pada Bank Sultra.Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kepemimpinan Transfarmasional, Knowledge Management