PENGARUH KO MPE NSASI LANGSUNG DAN KOMPENSASI TIDAK LANGSUNG TERHADAP KINERJA PNS DI RSUD KOTA KENDARI - Triana, Rani; Hajar, Ibnu; Yusuf, Abdul Razak (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo)
Penelitian ini bertujuan; (1) Untuk mengetahui apakah kompensasi langsung dan tidak langsung terhadap kepuasan kerja pegawai negeri sipil (PNS) di RSUD Kota Kendari; (2) Untuk mengetahui apakah kompensasi langsung terhadap kepuasan kerja pegawai RSUD Kota Kendari; (3) Untuk mengetahui apakah kompensasi tidak langsung terhadap kepuasan kerja pegawai RSUD Kota Kendari. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah PNS pada RSUD Kota Kendari yaitu sebanyak 213 PNS. Sampel yang dijadikan responden dalam penelitian ini adalah berjumlah 68 responden dengan menggunakan metode slovin. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner, dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa; (1) Kompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil (PNS) di RSUD Kota Kendari; (2) Kompensasi langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil (PNS) diÂ RSUD Kota Â Kendari; (3) Kompensasi tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil (PNS) di RSUD Kota KendariKata Kunci : Ko mpe nsasi Langsung, Kompensasi Tidak Langsung, Kinerja