SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MASJID ONLINE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Marlinda, Linda; Hermawan, Anjasmara; Fauzi, Ahmad (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2019)
Sistem penyampaian informasi yang dilakukan oleh pihak DKM Masjid An-Nur kepada para jamaah masih menggunakan cara yang manual. Sehingga, banyak masyarakat yang masih tidak tahu mengenai informasi yang dikeluarkan oleh pihak DKM tersebut. Bukan hanya itu, pendokumentasian laporan keuangan juga masih menggunakan buku catatan biasa. Hal ini jelas tidak efektif, karena dapat menyebabkan pencatatan tidak tertata dengan baik yang mengakibatkan banyak data yang hilang ketika data tersebut ingin dicari sehingga sulit untuk membuat laporan yang akurat. Sistem informasi pengelolaan masjid online berbasis web memungkinkan pihak DKM lebih efektif dan efisien dalam hal mengelola laporan keuangan, penyampaian informasi ke para jamaah, bahkan dapat digunakan sebagai sarana penerimaan donasi online