DETERMINAN IMPLEMENTASI KEBERLANGSUNGAN HIDUP BALITA PROGRAM KESEHATAN ANAK DI KOTA MAKASSAR - Een Kurnaesih; Samsualam Suharni (Yayasan Pendidikan dan Research Indonesia (YAPRI), 2018)
Studi ini mempelajari tentang tingkat kematian bayi Angka kematian bayi di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) masih tergolong tinggi dan belum memenuhi target MDGs. Berdasarkan data SDKI 2012, Angka kematian bayi di Sulawesi Selatan pada tahun 2011 sebesar 25/1000 kelahiran hidup. Angka ini masih belum memenuhi target rencana pembangunan jangka menengah nasional hingga tahun 2014 sebesar 24/1000 kelahiran hidup. Melakukan analisis pengaruh faktor sosia; ekonomi dan implementasi program kesehatan Ibu dan Anak terhadap keberlangsungan hidup Balita di Kota Makassar. Dalam penelitian ini, desain penelitian yang digunakan adalah combined method antara pendekatan kuantitatif dan kualitatif (Creswell, 1994:177 dan Brannen, 1997:9). Peneliti dapat melakukan pendekatan kuantitatif terhadap sampel dari populasi, diikuti dengan pengamatan dan wawancara dengan informan terbatas .