PERANCANGAN SISTEM PENILAIAN KINERJA DI RESTORAN ABC - Yogi Purnomo; Verina Halim (Yayasan Pendidikan dan Research Indonesia (YAPRI), 2019)
Dunia bisnis yang penuh dengan twist yang tak terduga, ada banyak hal yang bisa salah di dunia pengusaha dan ada banyak industri yang trhive di Indonesia, salah satunya bisnis kuliner atau restoran. Peningkatan pertumbuhan per kapita di Indonesia mendorong orang untuk memiliki pendapatan yang semakin meningkat untuk hiburan dan ini berhubungan dengan peningkatan jumlah bisnis restoran baru di seluruh Indonesia. Meningkatnya persaingan dalam bisnis kuliner atau restoran berarti bahwa bisnis harus efisien dan efektif dalam strategi untuk mengoperasikan operasi harian atau berkala. Kinerja adalah salah satu dari banyak faktor dalam bisnis yang harus dikembangkan ketika berhadapan dengan banyak persaingan dan bagi bisnis untuk beroperasi dalam kapasitas maksimum, pengusaha perlu mengevaluasi kinerja karyawan secara berkala, ketika datang untuk mengevaluasi kinerja, bisnis perlu melakukan kinerja penilaian. Objek penelitian ini adalah restoran ABC yang terletak di kota Bojonegoro, Restoran ABC adalah restarant terbesar di kota. Dari hasil wawancara penulis menemukan sejumlah titik masalah utama di dalam restoran ABC, dan dari titik-titik ini, penulis merancang bentuk baru penilaian kinerja yang cocok untuk restoran di era persaingan yang semakin meningkat, diharapkan dapat membantu restoran ABC dan meningkatkan kinerja di dalam restoran ABC.