IDÂRAH AT-TA’LÎM LI MADDAH AN-NAHW LISH-SHAFFI AL-HÂDIYATA ‘ASYARA FIL-MADRASAH AL-ÂLIYYAH BI MA’HAD AL-IKHLAS AL-HADÎTS LUBUK LINGGAU - Wasilah Wasilah; Thoriq Al Aziz (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2018)
عملية التعليم بالترتيب هي نجاحة في التعليم، نجاحة التعليم تقليد رغبة في التعليم. إدارة واحدة دعائم نجاحة فيى التعليم. كذلك الدراسة تحتاج الى الإدارة: لن تتحقق التعليم اذلم يكن لدي المكونات منهم عناصر التخطيط، وتنفيذ التعليم، وتقويم التعليم، :إدارة التعلم المقصودة ، فإن واجبات ومسؤوليات في إدارة تقع على المعلم لتكون إدارة التعليم فعالية و مؤثرة. ونتائج البحث: 1) تخطيط تعليم لمعلم النحو السنوي، له المنهجية الدراسة السلفية بمزيج مع النهج التربوية فيها ترتيب مكونات التعليم من أهداف تعليم. تحديد المادة المتدرجة و استعدت الطريقة و تحديد الوقت المناسبة بما تهدف. 2) تنفيذ تعليم لمعلم النحو بالطريقة القياسية، تشرح المادة المتدرجات كل الباب مناسبة لمنهجية الدراسة. و تعبير المادة بالإنتباه و الدفاعة و تكريرية و الإرتباطة و تقوية. 3) تقويم تعليم لمعلم النحو, الختبارين، الأول اختبار شفهي، يعقد أسبوعا النحو يقرئون الحفظ الماضي قبل الدراسة, و الثاني الإختبار تحريري يعقد الأسبوعا قبل و بعد الدراسة، الأختبار كل ثلاثة لقاء و الامتحان او الإختبار لمرحلة الأخرة عند ستة شهور. الكلمات الساسية : إدارة التعليم، مادة النحو.