PEMBELAJARAN DENGAN TEKNIK PEMAPARAN SESAMA UNTUK MENINGKATKAN SOFT SKILLS MAHASISWA - Dyah Setyaningrum Winarni; Diah Nugraheni (IAIN Palangka Raya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan soft skills mahasiswa yang dikembangkan dalam pembelajaran science teacherpeneurship. Metode penelitian ini kualitatif deskriptif. Instrumen penelitian menggunakan angket skala 5 dengan model rating scale. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan IPA yang mengikuti mata kuliah science teacherpeneurship yang berjumlah 9 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran dengan Teknik pemaparan sesama mampu meningkatkan soft skills mahasiswa secara simultan dalam kegiatan pembelajaran. Simpulan penelitian ini bahwa pembelajaran dengan teknik pemaparan sesama meningkat kemampuan soft skills mahasiswa.