Hubungan Kausalitas Granger Harga Minyak Makan Nabati: Minyak Sawit, Minyak Kedelai, Minyak Canola, dan Minyak Biji Bunga Matahari - Devi Oktiani (Kementerian Perindustrian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas diantara minyak makan nabati yang banyak diperdagangkan di pasar internasional, yaitu minyak sawit, minyak kedelai, minyak kanola, dan minyak biji bunga matahari. Analisis dilakukan menggunakan metoda kausalitas Granger. Diketahui bahwa terdapat hubungan kausalitas dua arah antara harga minyak biji bunga matahari dan harga minyak kanola, dan juga antara harga minyak bunga matahari dengan minyak kedelai, hubungan kausalitas satu arah terdapat pada harga minyak goreng sawit mempengaruhi harga minyak biji bunga matahari. Harga minyak goreng sawit tidak dipengaruhi secara signifikan oleh harga minyak nabati lainnya.