PELATIHAN KETERAMPILAN PSIKOLOGIS MODEL BK “PROAKTIF” UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH PADA GURU SD - Hanifa Laura Dalimunthe (Universitas Potensi Utama, 2017)
Guru wali kelas di Sekolah Dasar harus melakukan tugas-tugas mereka secara keseluruhan seperti memberikan materi pelajaran dan memberikan pedoman dan layanan konseling kepada semua siswa. Guru wali kelas sering dihadapkan dengan masalah siswa di kelas, tetapi keterampilan guru untuk memecahkan masalah mereka masih kurang memadai. Untuk memberikan pelayanan yang optimal, guru wali kelas harus memiliki kemampuan memecahkan masalah siswa. Salah satu pelatihan yang telah terbukti untuk meningkatkan keterampilan psikologis dan mampu mengoptimalkan fungsi bimbingan dan konseling adalah model pelatihan BK