PENGGUNAAN LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DAN KEKOMPAKAN KELOMPOK DALAM MEMANTAPKAN PERENCANAAN KARIR SISWA SMA BUDI AGUNG MEDAN - Mirawati Mirawati (Universitas Potensi Utama, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan : (1) layanan bimbingan kelompok dapat memantapkan perencanaan karir siswa SMA Budi Agung Medan (2) kekompakan kelompok dapat memantapkan perencanaan karir siswa SMA Budi Agung Medan, (3) layanan bimbingan kelompok dan kekompakan kelompok dapat memantapkan perencanan kariri siswa SMA Budi Agung Medan. Populasi dalam penelitian seluruh siswa/i SMA Budi Agung Medan yang mengikuti kegiatan Bimbingan Kelompok yang berjumlah 32 orang. Dan sampel 8 orang yang terpilih mewakili populasi. Teknik analisiss data dilakukan dengan uji T berpasangan dan uji regreasi linier. Hasil pengujian hipotesa menunjukkan bahwa : (1) terdapat pengaruh siknifikan antara layanan bimbingan kelompok dengan perencanaan karir siswa SMA Budi Agung Medan. Hal ini terbukti dari data nilai siknifikan yang diperoleh (p) = 0,01< sig (0.,05). (2) terdapat pengaruh signifikan antara kekompakan kelompok dengan perencanaan karir siswa SMK Budi Agung Medan.hal ini terbukti dari data nilai signifikan yang diperoleh (p) = 0,02 <sig (0,05), (3) layanan bimbingan keloompok dan kekompakan kelompok dapat memantapkan perencanaan karir Siswa SMA Budi Agung Medan. Karna berdasarkan uji regresi yang dilakukan terbukti bahwa nilai signifikan probabilitas ( p) (0,016)<0,05. Implikasi dari hasil penelitian ini adalah layanan bimbingan kelompok dan kekompakan kelompok dalam memantapkan perencanan karir siswa SMA Budi Agung Medan.