PELATIHAN “MASA DEPANKU” UNTUK MENINGKATKAN KEMATANGAN KARIR SISWA SMA NEGERI X YOGYAKARTA - Hanifa Laura Dalimunthe (Universitas Potensi Utama, 2018)
Penelitiannya bertujuan untuk mengetahui perbedaan kematangan karir dari kelompok eksperimen sebelum dan sesudah percobaan pada siswa SMA Negeri X Yogyakarta. Subyek diambil secara purposive non random sampling sebanyak 8 siswa. Hasil penelitian menunjukkan perubahan dalam peningkatan kematangan karir siswa. Siswa juga merasa lebih percaya diri dalam pilihan karir mereka sehingga mereka lebih antusias mencari informasi tentang jurusan yang akan mereka pilih. Siswa juga mulai mendiskusikan jurusan yang dipilih dengan orang tua mereka.