KEMATANGAN SOSIAL SISWA KELAS XII DI SMK TI SWASTA BUDI AGUNG DITINJAU DARI KEYAKINAN DIRI AKADEMIK DAN JENIS KELAS - Mirawati Mirawati (Universitas Potensi Utama, 2019)
Penelitian bertujuan untuk menguji hubungan antara keyakinan diri akademik dan kematangan sosial kejuruan siswa kelas XII di SMK dan untuk mengetahui perbedaan kematangan sosial berdasarkan jenis kelas ( TKR dan TSM). Skala kematangan sosial kejuruan dan skala keyakinan diri akademik digunakan dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa kemanjuran akademik yang lebih tinggi, kematangan sosial yang lebih tinggi. Itu juga menemukan bahwa kontribusi efektif dari keyakinan diri akademik untuk kematangan sosial adalah 26,1%