ANALISIS POTENSI LITERASI INFORMASI MAHASISWA PRODI MANAJEMEN UNIVERSITAS PAMULANG - Krida Puji Rahayu (universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana korelasi potensi literasi informasi mahasiswa khususnya prodi manajemen Universitas Pamulang dengan menggunakan ACRL (Assosiation Colllege Of Research Library). Mahasiswa tingkat akhir program studi S1 Manajemen yang sedang menyusun skripsi menjadi populasi dalam penelitian dengan teknik purposive sampling non probablilty yang berjumlah 100 responden. Metode penelitian deskriptif kuantitatif digunakan dengan teknik analisis regresi sederhana pada program IBM SPSS 24. Analisis statistik terdiri dari uji prasyarat analisis data dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukan bahwa potensi literasi informasi mahasiswa prodi Manajemen sebesar 78,4% sedangkan 21,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dengan demikian, koleksi perpustakaan dan layanan perpustakaan secara bersama-sama dapat mempengaruhi dan memiliki korelasi positif terhadap potensi literasi informasi mahasiswa. Adanya peningkatan pada kualitas koleksi dan layanan perpustakaan akan mempengaruhi dan meningkatkan potensi literasi informasi mahasiswa Universitas Pamulang. Kata kunci : Literasi informasi, perpustakaan perguruan tinggi Universitas Pamulang.