KINERJA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA (SATPOLPP)KECAMATAN SERPONG DALAM PENERTIBAN PEDAGANG KAKILIMA(PKL)DI PASAR SERPONG - Rahmi Andini Syamsuddin (universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja Satpol PP Kecamatan Serpong dalam penertiban PKL di Pasar Serpong. Dalam penelitian ini menggunakan jenis deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasiserta dokumentasi. Peneliti akan mengunakan indikator antaralain : effectiveness, responsiveness, responsibility, accountabilitydalam mengukur kinerja dari SatpolPP Kecamantan Serpong. Hasil yang didapat dalam penelitianini menunjukkan masih ada indikator kinerja yang masih kurang baik yaitu pada indikator effectiveness. Untuk 3 indikator lainnya sudah baik seperti pada indikator responsibility, Unit SatpolPP Kecamatan Serpong telah melakukan sosialisasi kepada PKL di Pasar Serpong. Selanjutnya untuk indikator responsivitas, hasil terhadap kinerja SatpolPP Kecamatan Serpong sudah baik berdasarkan pengukuran pada keluhan,kritikdansaran yang diterma dengan baik oleh SatpolPP kecamatan Serpong. Indikator terakhir adalah accountability, hasilnya adalah sudah baik. Hal ini dapat diketahui bahwa dalam menjalankan penegakkan Peraturan Daerah, SatpolPP Kecamatan Serpong sudahberjalan dengan mutu yangbaik, kisaran waktu yang sesuai serta prosedur/tata cara yang tidaksulit dipahami oleh masyarakat.Kata Kunci : kinerja, Satuan Polisi Pamong Praja, Pedagang Kaki lima