PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INKABIZ INDONESIA, TANGERANG SELATAN - Edy Krisyanto (universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia, untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan keselamatan & kesehatan kerja (K3) secara simultan (bersama-sama) terhadap kinerja karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia. Metode dalam penelitian adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, dengan tahapan uji asumsi klasik (normalitas data, multikolinearitas dan heteroskedastisitas), koefisien determinasi, analisis koefisien regresi linier berganda dan uji signifikan (t dan F). Data yang digunakan adalah data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu karyawan pada PT. Inkabiz Indonesia yang berjumlah 50 karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa secara parsial variabel disiplin kerja dan keselamatan & kesehatan kerja (K3) berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan juga menunujukkan bahwa variabel disiplin kerja dan keselamatan & kesehatan kerja (K3) berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil koefisien determinasi ditemukan bahwa variabel disiplin kerja dan keselamatan & kesehatan kerja (K3) memiliki pengaruh sebesar 85,4%, sedangkan sisanya 14,6% dijelaskan dengan faktor atau variabel lain yang tidak diketahui dan tidak termasuk dalam analisis regresi ini, seperti gaji, motivasi kerja, lingkungan kerja dan lain-lain. Kata kunci: disiplin kerja dan keselamatan & kesehatan kerja (K3), kinerja karyawan