PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) AREA BINTARO TANGSEL - Sugiarti, Endang (universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKAdapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Stress kerja karyawan pada PT. PLN (persero) Area Bintaro, untuk mengetahui Kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Area Bintaro dan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja pada PT. PLN (Persero) Area Bintaro Tangsel. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan studi kepustakaan dan studi lapangan, seperti: wawancara, observasi dan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. PLN (Persero) Area Bintaro yang berjumlah 97 orang/responden. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 97 orang/responden. Data yang diperoleh dari penyebaran kuisioner kemudian dianalisis yaitu uji validitas, uji reliabilitas, Regresi Sederhana,uji korelasi product moment, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Dari hasil analisa diperoleh koefisien korelasi product moment diperoleh sebesar 0,509 artinya memiliki pengaruh cukup kuat.Dari hasil perhitungan dengan menggunakan koefisien determinasi hasilnya adalah 56,85% hal ini berarti kinerja pegawai dipengaruhi oleh Stres Kerja sebesar 24,8% sedangkan sisanya sebesar 75,2% dipengaruhi oleh factor lainnyaSelain Disiplin seperti Kepemimpinan,Lingkungan kerja.Penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara Stres Kerja terhadap kinerja karyawan Berdasarkan hasil yang menunjukkan thitung>ttabelyaituthitung (5,606) >ttabel (1,987) yang artinya bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya Sters Kerja (X) mempunyai pengaruh yang Positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Kata Kunci: Stres Kerja dan Kinerja Karyawan