Simulasi Perancangan Kalkulator Berbasis Mikrokontroler dengan Proteus - Sudimanto (P3M STMIK LIKMI, 2018)
Teknologi masa kini banyak mengalami perubahan yang makin lama makin berkembang pesat. Contohnya mesin hitung atau biasa yang disebut dengan kalkulator. Masa kini kalkulator telah mengalamai banyak perubahan dari mesin penghitung manual atau biasa disebut dengan abacus sampai dengan kalkulator modern yang biasa dipakai untuk melakukan perhitungan-perhitungan ilmiah. Dasar dari kalkulator modern tidak lepas dari sebuah proses perhitungan otomatis. Perhitungan-perhitungan tersebut dilakukan secara otomatis dengan mengunakan bantuan sebuah prosesor. Prosesor-prosesor memiliki sebuah fungsi yang disebut ALU (Arithmetical Logical Unit) yang digunakan untuk melakukan semua perhitungan secara matematis maupun secara logika.