Pemograman Java Menggunakan Greenfoot - Rachmat Selamet (P3M STMIK LIKMI, 2019)
Pemograman Java merupakan bahasa pemograman yang paling banyak digunakan saat ini. Untuk membuat program Java terdapat banyak program editor (IDE) seperti Netbeans, JCreator, Greenfoot, Eclipse, dan masih banyak lagi. Greenfoot adalah salah satu program editor (IDE) untuk Java yang ditujukan untuk pembuatan simulasi dan permainan. Program ini sudah menyediakan fasilitas untuk menampilkan grafik, pendeteksi tabrakan antar objek, pengaturan input dan penyimpanan data ke file. Kelas-kelas yang ada di java seperti arraylist, JOptionPane, dan sebagainya, dapat digunakan di program greenfoot kecuali kelas yang berhubungan dengan input data selain JOptionPane.