Rekayasa Perangkat Lunak Perancangan dan Pembuatan Augmented Reality Shooting Game - Clara Isabella Menayang; Jenisa Felisa (P3M STMIK LIKMI, 2019)
Penelitian bertujuan untuk merancang sebuahshooting game dengan Augmented Reality yangdiimplementasikan pada smartphone dengan sistem operasi android. Proses perancangan gamemenggunakan game engine Unity3D. Unity3D didukung oleh berbagai Software Development Kit (SDK) yang dibutuhkan untuk membuat game augmented reality seperti salah satu contohnya Vuforia. Dalam penelitian disimpulkanbahwa hasil dari tugas akhir ini adalahperangkat lunak game augmented reality berbasis android menggunakan game engine Unity3D dapat dibuat dan berjalan dengan baik dengan adanya Vuforia sebagai SDK yang berfungsi untuk mengaktifkan kamera yang memiliki fitur melacak suatu target. Untuk melacak target dapat dilakukan secara markerless, dimana tidak butuh sebuah marker.