Rekayasa Kamera Virtual pada Perangkat Lunak Adobe Flash - Jenisa Felisa (P3M STMIK LIKMI, 2019)
Penelitian bertujuan untuk melakukan rekayasa kamera virtual (virtual camera / v-cam) yang digunakan untuk mempermudah pengguna perangkat lunak Adobe Flash dalam memanipulasi keadaan sudut pandang kamera dalam sebuah animasi. Rekayasa virtual camera dilakukan dengan memasukkan source code untuk pengaturan suatu objek dalam Adobe Flash sehingga dapat berfungsi sebagai kamera pada animasi di lembar kerja. Source code dijalankan dalan jenis file ActionScript 3.0 dalam perangkat lunak Adobe Flash.