PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PLN BATAM - Ardhani, Jayanti; Ratnasari, Sri Langgeng (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Kinerja karyawan merupakan factor penting pada organisasi, karena kinerja pegawai secara keseluruhan menjadi kinerja organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT. PLN Batam. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, dengan populasi karyawan PT. PLN Batam sebanyak 105 pegawai. Teknik samplingnya menggunakan teknik sensus, dimana seluruh populasi diteliti. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah SPPS dengan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka menghasilkan kesimpulan penelitian bahwa Motivasi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN Batam.