PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TAKAMORI INDONESIA BATAM - Taufik Ismail Sitompul; Sri Langgeng Ratnasari (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan kompensasi secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Takamori Indonesia Batam, dengan populasi 142 orang karyawan dan jumlah sampel 63 orang responden. Jumlah sampel diperoleh berdasarkan rumus Slovin Taro Yamane dengan teknik sampling purposive. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regesi linier berganda untuk menguji pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Dari hasil uji t, kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 1,465 2,001 t tabel dengan nilai signifikansi 0,147 0,05. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,200 2,001 t tabel dengan nilai signifikansi 0,031 0,05. Kompensasi berpengaruh Â signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 3,684 2,001 t tabel, dengan nilai signifikansi 0,000 0,05. Dari hasil uji F kepemimpinan, motivasi kerja, dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 5,475 2,117 F tabel dengan nilai signifikansi 0,002 0,05.