RANCANGAN APLIKASI KOPERASI SIMPAN PINJAM PAGUYUBAN DUSUN PLALAR JAKARTA DENGAN MICROSOFT VISUAL FOXPRO 9.0 - Rahmad Hargianto; Susi Widayati (STMIK JAKARTA STI&K, 2015)
Dalam metode pengarsipan, peran teknologi informasi dan komunikasi saat ini sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan, misalnya dalam koperasi simpan pinjam, peran teknologi informasi dibutuhkan untuk mencari dan menjaga dokumen agar tidak rusak atau hilang. Tujuan rancangan aplikasi ini adalah untuk membantu pengurus koperasi dalam melakukan proses pengolahan data dan pembuatan laporan sehingga koperasi simpan pinjam ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan terhadap seluruh anggotanya. Dalam penelitian ini dirancang sebuah aplikasi sistem informasi dengan aplikasi Microsoft Visual Foxpro yang mampu menangani proses administrasi operasional yang terdapat dalam koperasi. Dan hasil rancangan ini dapat diimplementasikan sehingga kinerja koperasi bekerja dengan baik dan berfungsi untuk membantu memudahkan pengelolaan seluruh kegiatan koperasi, karena sistem ini dapat mempermudah dalam memproses data yang dibutuhkan dengan cepat.Kata Kunci : Sistem Informasi, Koperasi, Microsoft Visual FoxproDewan Redaksi Jurnal Ilmiah Komputasi Vol. 14 No. 2 Desember 2015