Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Viking Engineering - hamidi hamidi (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Kemajuan suatu organisasi seringkali ditentukan oleh baik atau tidaknya pengelolaan manajemen sumber daya manusianya. Dalam sebuah organisasi, manusia merupakan bagian yang utama dalam pemrosesan input menjadi output yang dihasilkan suatu organisasi. Manajemen sumber daya manusia adalah proses memperoleh, melatih, menilai, dan memberikan kompensasi kepada karyawan, memperhatikan hubungan kerja mereka, kesehatan dan keamanan, serta masalah keadilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja, mengetahui apakah motivasi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja, menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Secara simultan, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Kata kunci: gaya kepemimpinan, motivasi kerja, metode survei, regresi linier