RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE TOKO OBAT CINDAGA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Latifah; Panca (STMIK JAKARTA STI&K, 2018)
Teknologi internet merupakan salah satu media informasi yang efektif dan efisien dalam penyebaran informasi yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Penggunaan dan pemanfaatan internet sebagai sarana informasi dan komunikasi secara global dapat digunakan sebagai media bisnis saat ini. Mulai dari pengusaha kecil sampai pengusaha besar sudah banyak memanfaatkan kemajuan teknologi internet sebagai strategi memenangkan persaingan bisnis mereka. Salah satu kegunaan internet dalam dunia bisnis yaitu sebagai alat pemasaran yang berfungsi untuk mempromosikan produk atau iklan melalui intenet. Penelitian ini merancang agar sebuah Toko Obat dapat menjadi sebuah sebuah toko online yang menjual berbagai macam kebutuhan kesehatan seperti obat generik, obat non generik dan lain-lain. Fungsi dari toko online ini adalah untuk mempermudah pelanggan mencari dan menentukan produk yang diinginkan, dalam hal ini berbagai macam obat yang dapat ditampilkan adalah foto atau gambar produk serta menginformasikan detail dan harga dari produk yang dipasarkan ke website toko online. Untuk itu, agar pemasaran maksimal dan menghemat biaya maka gagasan ini menjadi pertimbangan dan perlu adanya tindak lanjut dengan membangun sebuah aplikasi berbasis website berupa website e-commerce yang mampu memberikan informasi mengenai produk kepada pelanggan dengan cepat melalui internet. Dengan adanya website e-commerce diharapkan dapat memaksimalkan pemasaran dan penjualan produk.