APLIKASI LAPORAN KEUANGAN KEGIATAN AKADEMIK MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI STMIK JAKARTA STI&K - Soegijanto Soegijanto; Kokoy Rokoyah (STMIK JAKARTA STI&K, 2018)
STMIK Jakarta STI&K merupakan salah satu institusi yang bergerak di bidang pendidikan yang berdiri sejak tahun 1978. Institusi ini sudah memiliki sekitar ribuan alumni.Kampus ini merupakan salah satu kampus yang berdisiplin ilmu dibidang komputer namun semua kegiatan proses bisnisnya tersebut masih belum terkomputerisasi. Pendapatan yang dihitung tidak semua menggunakan kaidah akuntani yang tertib sehingga laporan pemasukan dan pengeluaran belum tercatat dengan tertib setiap bulannya. Atas dasar itu, dibuat sebuah aplikasi laporan keuangan berbasis web atas pemasukan dan pengeluaran dana, untuk membantu dalam proses kegiatan bisnis akademik. Aplikasi ini dibuat dalam kegiatan pencatatan data pemasukan dan pengeluaran. Aplikasi ini juga memberikan informasi, apakah pengluaran untuk kegiatan akademik tersebut perlu atau tidak. Pencatatan biaya operasional yang keluar dan pencatatan transaksi yang terjadi, nantinya akan menghasilkan laporan akuntansi yang terdiri dari jurnal, buku besar, dan laporan arus kas. Alat bantu dalam pembuatan aplikasi adalah dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan metode SDLC waterfall..