SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DOSEN KAMPUS STMIK JAKARTA STI&K MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ani Rachmaniar (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
STMIK JAKARTA STI&K adalah kampus Sekolah Tinggi Komputer pertama di Indonesia. Kampus komputer ini memiliki beberapa jurusan bidang komputer. Dosen-dosen di kampus ini merupakan pendidik yang mempunyai kompetensi di bidang komputer. Dosen-dosen di kampus ini mempunyai status sebagai dosen tetap dan dosen tidak tetap. Sebagian dosen di kampus ini sudah mendapatkan sertifikasi dosen dari pemerintah melalui DIKTI. Sistem informasi penggajian dosen di institusi ini menggunakan aplikasi berbasis dekstop menggunakan pemrograman dbase. Sistem penggajian tersebut informasinya tidak langsung bisa di akses oleh dosen-dosen sampai dosen menerima slip honor gaji sebagai informasi terakhir penggajian. Kenyataanya ada sebagian dosen yang perhitungan gajinya kurang tepat sesuai dengan perhitungan mengajar. Berdasarkan penjelasan ini maka peneliti mendapatkan ide untuk membuat sistem informasi penggajian secara online sehingga dapat diakses oleh dosen-dosen. Peneliti membuat sebuah sistem penggajian berbasis web menggunakan metode berorientasi objek dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman Web PHP dan Database MySql. Di samping itu sistem ini akan menghasilkan suatu prototyping (pemodelan) yang merupakan implementasi dari Web penggajian STMIK Jakarta STI&K.