SISTEM PEMBELAJARAN ILMU GEOMETRI DENGAN MENGGUNAKAN METODE AUGMENTED REALITY - Maria TA Dewi; Elly Agustina Julisawati (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
Analisis data dalam pembuatan aplikasi meliputi jenis bangun ruang dari ilmu geometri dengan menggunakan metode Augmented Reality. Agar lebih memudahkan dalam memberikan informasi pembelajaran ilmu geometri kepada pelajar, aplikasi sistem pembelajaran geometri ini dapat digunakan pada system android. Perancangan sistem aplikasi dirancang dengan berbasis objek menggunakan uml (Unified Modeling language). Sedangkan alur tampilan aplikasi dibuat menggunakan navigasi hirarki lalu dijabarkan melalui storyboard dari halaman ke halaman. Aplikasi ini memberikan informasi tentang geometri yang meliputi pengertian geometri, kualifikasi bangun ruang, contoh soal dan kuis, agar para pelajar dapat lebih mudah dalam memahami matematika, khususnya ilmu geometri