PERFORMANCE :WORK ENVIRONMENT, DISCIPLINE AND WORK STRESS PT ESCOTAMA HANDAL BATAM - Ramon Zamora (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Stress Kerja secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Escotama Handal Kota Batam. Penelitian dilakukan pada PT Escotama Handal.dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. dan jumlah sampel penelitian sebanyak 60 orang karyawan yang bekerja di Dengan menggunakan teknik sampling sensus. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan Uji T diketahui lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan,sedangkan disiplin kerja dan stress kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil Uji F diketahui lingkungan kerja, disiplin kerja , dan stress kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Escotama Handal.Kata kunci :Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Stress Kerja, Kinerja Karyawan