APLIKASI TUTORIAL SENAM ZUMBA UNTUK PEMULA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN SOFTWARE ADOBE FLASH CS6 - Rury Alizah; Mohamad Saefudin (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
Senam Zumba adalah olahraga aerobik yang saat ini mulai digemari dan salah satu olahraga internasional. Meningkatnya ketertarikan olahragawan pada olahraga Senam Zumba di Indonesia sering kali membuat olahragawan tidak berlatih dengan baik dikarenakan terlalu banyaknya anggota dan biaya kelas yang tidak memadai. Oleh karena itu, dibuatlah suatu aplikasi tutorial teknik dasar Senam Zumba yang bertujuan untuk mempermudah latihan para olahragawan untuk berlatih secara mandiri melalui perangkat mobile. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan aplikasi Adobe Flash CS6 dengan Bahasa pemrograman ActionScript.