PERANCANGAN WEBSITE OSCOMMERCE UNTUK PENJUALAN LANDAK MINI DAN HAMSTER - Rozi; Kokoy Rokoyah; Annisa Dwiwahyunia (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
Oscommerce adalah solusi toko online E-commerce yang memungkinkan pengaturan secara mudah dan cepat untuk berbelanja online dengan memanfaatkan jaringan internet. OsCommerce menggunakan dasar bahasa PHP dengan databasenya MySql dan komponen dari HTML. Penjualan adalah suatu usaha terpadu untuk mengembangkan rencana-rencana strategis yang diarahkan pada usaha pemuasan kebutuhan dan keinginan pembeli guna mendapatkan mendapatkan penjualan yang menghasilkan laba. Oleh karena itu, Tulisan Ilmiah ini akan membahas penjualan elektronik (e-commerce) yang menjual berbagai jenis Landak Mini dan Hamster menggunakan media website. Website ini dirancang dengan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Kata kunci: Website, Oscommerce, penjualan, PHP, MySql.