SISTEM PENCEGAHAN DINI DALAM KEBISINGAN BERBASIS ARDUIMO - Ahmad Dzaky Syaddad; Widyastuti; Ahmad Fajar Ulil Abshor; Sari Dwi Kartika (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
Kebisingan pada suatu lingkungan terkadang bisa mengganggu orang-orang tertentu yang memang peka terhadap kondisi bising. Akibat dari kebisingan tersebut, seseorang mungkin bisa mengalami gangguan kesehatan seperti sakit kepala, gangguan pendengaran, dan lainnya. Kondisi yang merugikan tersebut harus dihindari, untuk itu dirancanglah alat yang mampu memberikan informasi kondisi kebisingan lingkungan sekitar, sekaligus memberikan peringatan jika kondisi kebisingan lingkungan berbahaya bagi manusia. Alat yang telah dibuat ini mampu bekerja sesuai dengan rancangan, dimana informasi status dan hasil pengukuran tingkat kebisingan dalam satuan decibel (dB) ditampilkan pada sebuah OLED display, dan buzzer berbunyi ketika tingkat kebisingan berada diatas 100 dB