APLIKASI PENGENALAN PUASA RAMADHAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS6 - Alfrida Anggraini; Soegijanto (STMIK JAKARTA STI&K, 2019)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi di era sekarang ini memudahkan semua orang untuk mendapatkan informasi. Dalam makalah ini dibahas, aplikasi Pengenalan Puasa Ramadhan sebagai media pembelajaran anak usia 5-12 tahun dengan menggunakan Adobe Flash Professional CS6. Informasi yang diperoleh tidak hanya melalui media cetak tetapi dapat diperoleh melalui aplikasi, terutama di dunia pembelajaran. Tidak hanya membaca setiap anak dapat memiliki gagasan tentang apa yang ingin mereka pelajari, dengan aplikasi ini sangat mudah bagi anak untuk belajar lebih cepat memahami dan efektif.