SISTEM PENJADWALAN PERKULIAHAN BERBASIS WEB DI STMIK JAKARTA STI&K - Munich Heindari Ekasari; Desy Diana (STMIK JAKARTA STI&K, 2020)
Penjadwalan dalam institusi akademik merupakan suatu hal yang umum dilakukan khususnya pada jenjang perguruan tinggi. Proses penjadwalan perkuliahan banyak memperhatikan banyak faktor dalam proses pembuatannya dibandingkan dengan jenjang pendidikan dasar. Jadwal perkuliahan perkelas dibuat secara dinamis oleh mahasiswa karena tidak ditentukan dari awal oleh pihak perguruan tinggi. Penyusunan jadwal mengalami keterbatasan dan membutuhkan waktu yang terbatas pada penyusunan ruang dan waktu. Proses penjadwalan perkuliahan memerlukan ketelitian yang lebih baik untuk mendapatkan jadwal yang ideal. Tersedianya aplikasi ini untuk mempermudah bagian pembuat jadwal yang terlibat dalam proses penjadwalan perkuliahan menjadi lebih baik. Aplikasi penjadwalan kelas perkuliahan akan secara otomatis tergenerate oleh sistem sehingga proses penjadwalan akan menjadi lebih efektif dan efisien. Mahasiswa akan mendapatkan manfaat ketika mengiri rencana setudi karena akan ditawarakan matakuliah apa saja yang dapat diambil dan tidak akan terjadi jadwal yang bertabrakan. Aplikasi berbasis web ini dikembangakan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database Mysql dan bootstrap pada bagian frontend. Penelitian ini menghasilkan suatu sistem penjadwalan secara otomatis berbasis web sehingga memudahkan dalam penjadwalan