Analisis Potensi Penyajian Prosedur Buku New Syllabus Mathematics Jilid II Dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis - Apriliana Tezha Eka Faradina; Abdur Rahman As’ari; Sukoriyanto Sukoriyanto (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: The main focus of this research is describing potential for presenting book procedures New Syllabus Mathematics volume II in graph of quadratic function in improving critical thinking skills. Critical thinking skills consists of interpretation, analysis, evaluation, and inference. This research used content analysis. The researcher have determined to analyze inverstigation and worked example. This research showed that the presentation of book procedures volume II have the potential to improve interpretation ability and analysis with 100%.Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan potensi penyajian prosedur buku New Syllabus Mathematics jilid II materi grafik fungsi kuadrat dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis. Kemampuan berpikir kritis terdiri dari interpretasi, analisis, evaluasi, dan inferensi. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis isi. Peneliti memutuskan jenis penyajian prosedur yang dianalisis yaitu investigation dan worked example. Penelitian ini memberikan hasil bahwa penyajian prosedur buku NSM jilid II berpotensi dalam meningkatkan kemampuan interpretasi dan analisis dengan persentasi 100%.