Kelayakan Modul Pencemaran Lingkungan Berbasis Environmental Worldview dan Environmental Attitudes - Muhammad Syamsussabri; Sueb Sueb; Suhadi Suhadi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This type of research was quantitative descriptive. This research is aimed at determining feasible of the module of environmental pollution based on environmental worldview and environmental attitudes consist of test for content validity by an expert lecturer in environmental science, module design validity by an expert lecturer in module design, practicality by a teacher at SMAN 1 Lembar, and legibility by 20 students at SMAN 1 Lembar. The method used was questionnaires and analyzed by percentage. The test result showed the module was very feasibly with had an average of 94.6% and concluded that the module feasible to used in learning.Abstrak: Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kelayakan modul pencemaran lingkungan berbasis environmental worldview and environmental attitudes yang terdiri dari uji validitas isi oleh dosen ahli di bidang ilmu lingkungan, validitas desain modul oleh dosen ahli modul, kepraktisan oleh guru di SMAN 1 Lembar, dan keterbacaan oleh 20 siswa di SMAN 1 Lembar. Metode yang digunakan yaitu kuesioner dan dianalisis dengan persentase. Hasil tes menunjukkan modul sangat layak dengan rerata 94,6% dan disimpulkan bahwa modul layak digunakan dalam pembelajaran.