GAYA BELAJAR MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - MADE SR UNDY MAHARDKA, I (Ordik, 2013)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaf dengan metode deskriptif. Tujuan utama penelitian adalah: (1) mendeskripsikan gaya belajar mahasiswa jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga   Fakultas Ilmu Keolahragaan Unesa, (2) mendeskripsikan kaitan antara gaya belajar dan hasil belajar perencanaan pengajaran, (3) mendeskripsikan kaitan antara gaya belajar dengan perencanaan perkuliahan. Partisipasi didapat dari mahasiswa S-1 Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Angkatan 2010 Sebanyak 160 orang dengan purposive sampling. Hasil penelitian menemukan: (1) sebanyak 43% orang termasuk visual learners, 18% orang termasuk auditory learners, dan  39% orang termasuk kinesthetic learners, (2) rerata nilai mahasiswa pada matakuliah perencanaan pengajaran adalah: visual learners 70,72,  auditory learners 74,06, sedangkan kinesthetic learners 75,58, (3) rerata nilai mahasiswa mayoritas  (visual) lebih kecil dari hasil belajar kelompok lainnya disebabkan karena pendekatan pembelajaran yang dipilih dosen tidak sesuai dengan gaya belajar mahasiswa. Saran yang dapat dikemukakan adalah dosen perlu mengembangkan perencanaan pembelajaran yang sesuai dengan gaya belajar mahasiswa agar hasil belajar optimal.