Penerapan Metode Struktural Analitik Sintetik untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Permulaan Siswa Sekolah Dasar - Cornelia Amanda Naitili; I Made Suardana; M. Ramli (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aims to researcing improve beginning writing skill through Synthetic Analytic Structural methods of class I students’. This research was conducted at Catholic In'ane Elementary School, Kefamenanu-NTT. Improving the students’ beginning writing skills through synthetic analytic structural methods was measured using tests and observation sheets. The results of the study indicate that the use of synthetic analytic structural methods can improve students' beginning writing skills.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meneliti peningkatan keterampilan menulis permulaan melalui metode struktural analitik sintetik siswa kelas I. Penelitian ini dilakukan di SD Katolik In’ane, Kefamenanu-NTT. Peningkatan keterampilan menulis permulaan siwa melalui metode struktural analitik sintetik diukur menggunakan tes dan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode struktural dapat meningkatkan keterampilan menulis permulaan siswa.