Kreativitas dan Proses Berpikir Kreatif Siswa Field Independent Dalam Pemecahan Masalah Matematika - Fauziyyah Alimuddin; Tjang Daniel Chandra; Rustanto Rahardi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aimed to describe field independentstudent’creative thinking process in problem solving mathematics. The participants of this study were the eighth grade students of MTs Negeri 1 Malang. Fluency, flexibility, and originality are there are three indicators indicating creativity. Preparation, incubation, illumination, and verification are four creative thinking process by Graham Wallas. Those two will be discussed brifely ini this study from field independent students.Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses berpikir kreatif siswa field independent dalam pemecahan masalah matematika. Penelitian ini dilaksanakan di kelas VIIIM MTs Negeri 1 Malang. Fluency,flexibility, dan originality adalah tiga indikator yang menggambarkan kreativitas. Persiapan, inkubasi, iluminasi, dan verifikasi adalah empat tahapan proses berpikir kreatif yang dikembangkan Graham Wallas. Dua hal ini akan dibahas dalam penelitian dimana subjek penelitiannya merupakan siswa field independent.