Media Pembelajaran Berbantuan Komputer untuk Meningkatkan Prestasi Siswa Kelas XII SMA pada Materi Kaidah Pencacahan - Pujianto Pujianto; Swasono Rahardjo (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: The purpose of developing this computer-assisted learning media is to improve student learning achievement in rules for high school class XII students. The research development model uses the Plomp model divided into five stages, namely (1) initial investigation, (2) design, (3) making, (4) trial and revision, and (5) application. This media is called Bel Kaca. The results of this study are computer-assisted learning media that are valid, effective, and practical for use in teaching and learning activities.Abstrak: Tujuan dari pengembangan media pembelajaran berbantuan komputer ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa pada materi kaidah pencacahan untuk siswa kelas XII SMA. Model pengembangan penelitian ini menggunakan model Plomp terbagi lima tahapan yaitu (1) penyelidikan awal, (2) rancangan, (3) pembuatan, (4) ujicoba dan revisi, dan (5) penerapan dan penyebaran. Media ini bernama Bel Kaca. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran berbantuan komputer ini valid, efektif, dan praktis untuk digunakan dalam kegiatan belajar mengajar.