PERANAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KEDISIPLINAN GURU DI SMA NEGERIRI 1 SAJOANGING - SRI RAHAYU (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian ex post facto bertujuan Peranan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kedisiplinan Guru di SMA Negeri 1 Sajoanging di Kabupaten Wajo. Yang menjadi populasi dalam penelitian adalah seluruh guru yang terdapat di SMA Negeri 1 Sajoanging Kabupaten Wajo. Dan dapaun sampel dalam penelitian berjumlah 28 orang. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, membagikan angket kepada guru, dokumentasi, daan selanjutnya melakukan wawancara. Kemudian diolah dengan menggunakan penjelasan deskriptif kuantitatif. Berdasarkan analisis data diperoleh angka sebesar 94,64%. Dimana angka dari 94,64% berada pada interval 76 % -100% atau berada dalam kategori berperan. Jadi Peranan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kedisiplinan Guru di SMA Negeri 1 Sajoanging di Kabupaten Wajo di katakan “Berperan”.