PENGARUH SISTEM REMUNERASI DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (Studi Kasus Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri) - GUNARTIN .; MUHAMMAD ZHAFRI (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui fenomena, serta kesimpulan mengenai pengaruh kedua variable bebas terhadap Prestasi Kerja di Kementerian Dalam Negeri.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu : uji kualitas data validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik normalitas, multikolinieritas dan heterokendatisitas, analisis regresi yaitu regresi sederhana dan berganda, parsial t, simultan F dan koefesien determinasi. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat eror 0.05, responden dalam penelitian ini 175 pegawai negeri sipil Kementerian Dalam Negeri.Hasil penelitian sebagai berikut : hasil uji parsial t pertama menjawab H0 ditolak dan H1 diterima yaitu terdapat pengaruh Remunerasi terhadap Prestasi Kerja. Hasil uji parsial t kedua menjawab H0 ditolak dan H2 diterima yaitu terdapat pengaruh Motivasi terhadap Prestasi Kerja dan Hasil uji simultan F menjawab Ho ditolak dan H3 diterima yaitu terdapat pengaruh secara bersama-sama Remunerasi dan Motivasi terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Kementerian Dalam Negeri. Kata Kunci : Remunerasi, Motivasi, Prestasi Kerja