Invers Matriks RSFPLRcircfr (0,b,...,b) - Rahmawati Rahmawati; Nour Fitri; Ade Novia Rahma (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Matriks RSFPLRcircfr (0,b,...,b) merupakan bentuk khusus dari matriks sirkulan RSFPLRcircfr 110...,,,naaa dengan mengganti 0121 0,,n aaaabbR . Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bentuk umum invers dari matriks RSFPLRcircfr (0,b,...,b) berordo nn 4n. Proses dimulai dengan menentukan invers dari matriks RSFPLRcircfr (0,b,...,b) berordo 4 x 4 hingga 9 x 9 dengan menggunakan Operasi Baris Elementer. Selanjutnya dengan mengamati polanya, maka hasil akhir dari penelitian ini diperoleh bentuk umum invers dari matriks RSFPLRcircfr (0,b,...,b) berorde (4)nnnyang selanjutnya dibuktikan dengan pembuktian langsung.