Trace Matriks Berbentuk Khusus 3×3 Berpangkat Bilangan Bulat Positif - Fitri Aryani; Rio Andesta; Corry Corazon Marzuki (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai trace matriks berbentuk khusus berpangkat bilangan bulat positif. Langkah pertama yang dilakukan mendapatkan bentuk umum perpangkatan matriks membuktikannya menggunakan induksi matematika. Selanjutnya mendapatkan bentuk umum trace . , dan membuktikan bentuk umum tersebut dengan pembuktian langsung. Diperoleh bentuk umum dari dan trace