Penerapan Algoritma Best First Search Pada Sistem Pakar untuk Menentukan Penyakit Pepaya Berbasis Web - Khalid Mahfudh Al Azizi; Muhammad Rafi; Haviz Fazlullah (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Pepaya adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. Pepaya memiliki manfaat memperkuat sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit jantung, mencegah pembekuan darah, menjaga kesehatan pencernaan, menyehatkan tulang, memperbaiki daya tahan tubuh dan lain sebagainya. Dengan manfaat kesehatan yang besar inilah maka dikembangkan sistem pakar untuk membantu petani dan orang-orang yang tertarik menanam pepaya untuk mengidentifikasi penyakit pepaya maka mereka dapat menemukan obat yang tepat untuk mengobati tanaman. Sistem pakar ini menerapkan Algoritma Best First Search sebagai teknik penelusurannya.