ZONA RESAPAN OPTIMAL PADA LERENG TENGGARA GUNUNG GEDE, CIANJUR, JAWA BARAT - Teuku Yan W.M.I, Aulia Kamil, Hendarmawan, (Unpad, 2019)
Air merupakan salah satu sumberdaya alam yang sangat berperan dalam keberlangsungan hidup manusia., salah satu sumber air bersih adalah air bawah tanah atau disebut dengan airtanah. Gunung Gede merupakan Gunung api yang terletak di Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Sukabumi , Provinsi Jawa Barat dan daerah penelitian terletak di wilayah tenggara Gunung Gede, secara administratif terletak di Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Secara geografis terletak pada 107° 01' 00